miércoles, 14 de mayo de 2014

EL PERUANÍSIMO AGUAYMANTO



Esta vez le tocó el turno al maravilloso AGUAYMANTO (golden berry), pequeña bolita de un color amarillo intenso olvidada por muchos años, pero que actualmente es muy consumida debido a todos los beneficios que  aporta.
Un sábado, en una de mis idas a la bioferia (mercado de productos orgánicos), encontré esta deliciosa fruta (nunca antes la había probado) y quedé enamorada de ella. Empecé a consumirla en el jugo y además preparé una riquísima mermelada que hasta el día de hoy cautiva a todo aquel que la prueba.

Esta fruta es oriunda de los Andes Peruanos, tiene un exquisito aroma con un sabor peculiar agridulce muy agradable que puede ser consumida al natural, en jugos, batidos, mermeladas, postres o también deshidratada.
Es un alimento energético natural, ideal para niños, deportistas y estudiantes por su abundante concentración de vitaminas A, B y C así como de hierro, fósforo y carbohidratos.

oDebido al alto contenido de vitamina C que posee, actúa como un potente antioxidante previniendo el envejecimiento celular.

·        oCombate algunas alergias como el asma, la sinusitis y otras.

·        oAlivia las afecciones de la garganta.

·   oEs recomendado para personas que padecen de cualquier tipo de diabetes ya que estabiliza el nivel de glucosa en la sangre.

·        o Tiene propiedades diuréticas por lo que se recomienda a personas con problemas de próstata.

·        o  Se utiliza como tranquilizante por su alto contenido de flavonoides
.
·       o  Al ser digestivo, ayuda a prevenir el cáncer de estómago, colon y de intestino.

·     oMejoran el sistema inmunológico y ayuda a la cicatrización de las heridas.

    
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