A quién no le provoca una
tacita de chocolate caliente o un rico bombón de chocolate sobre todo cuando sentimos que nos
falta energía o nos sentimos sin ánimo? Y es que el cacao, ingrediente principal del chocolate, funciona como un
regulador del humor natural que ayuda a combatir la depresión, la tristeza, la
irritabilidad y la ansiedad gracias a que contiene cafeína, teobromina, teofilina y anandamina,
El cacao es muy beneficioso
para nuestra salud, se ha comprobado que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Es el alimento con
más propiedades antioxidantes, se encuentra por encima del té verde y de las
bayas de goji, posee un alto contenido de vitamina c y es una excelente fuente de fibra. Tiene
también altos contenidos de magnesio y otros minerales fundamentales para el
buen funcionamiento de nuestro organismo. Aporta vitaminas E, B1, B2, hierro,
cobre, calcio, cromos y zinc.
Es un alimento muy versátil ya que podemos utilizarlo en la preparación de postres, bebidas, snacks, y comidas saladas también.
Para poder obtener los beneficios del cacao debe ser natural, orgánico o lo más puro posible porque si consumimos el cacao industrializado , al cual se la han agregado muchos productos químicos, ya no sería tan saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario