La abundancia
de yodo que se puede encontrar en el calamar es beneficiosa para nuestro metabolismo,
regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
Además, el yodo del calamar, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro
colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los
hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Sólo necesitas:
½ kilo de calamares
1 ½ t de arroz
½ taza de arvejas
½ t de zanahoria picada
½ t de choclo
desgranado
½ t de pimiento rojo
picado
Cúrcuma rallada o palillo (fijarse que sea de buena
procedencia)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Perejil para decorar
Preparación:
Luego de limpiar los calamares, cortarlos en anillos y
llevarlos a una olla caliente (no necesita aceite), dejar que suelten su
propia agua, retirarlos y separar. En la misma olla cocinar un poco la
cúrcuma o el palillo (si ves que se pega échale un poco de agua hirviendo), agregar
las arvejas, la zanahoria y el choclo, mover y dejar cocer por unos 3 min.
Luego añadir el arroz, mover para que tome color y agregar agua caliente y sal.
Dejar cocinar el arroz y cuando ya está secando agregar el pimiento en cuadros
y los calamares. Agregar un chorrito de aceite de oliva, servir, espolvorear
con perejil picado y disfrutar.
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