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Lo cierto es que como ya sabemos, la lentejita, legumbre antioxidante, es una gran fuente de proteínas y minerales y un tipo de carbohidrato que proporciona gran cantidad de energía.Y además de ser rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K, contiene potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio.
BENEFICIOS
DE LAS LENTEJAS :
·
Reducen el colesterol debido a la fibra soluble
que contiene.
·
Ayudan a la digestión debido a su nivel alto de
fibra.
·
Reducen el riesgo de desarrollar cáncer de
colon.
·
Reduce el riesgo de contraer enfermedades
cardiovasculares.
·
Ayuda a
evitar la anemia por falta de hierro.
· Al ser rica en potasio, ayuda a la circulación y
a regular la presión arterial.
·
Puede prevenir enfermedades reumáticas o
artritis.
·
Debido a su alto contenido de fósforo, ayuda a
mantener nuestros huesos y dientes sanos.
· Ayuda a combatir es stress y las migrañas debido a la vitamina B5 que contiene.
· La abundancia de vitamina B6 presente en las
lentejas hace que sea recomendable en
casos de diabetes, depresión y asma.
·
Es beneficiosa para una correcta coagulación de
la sangre por su elevado contenido de vitamina K.
· Es muy recomendable en períodos de embarazo o
lactancia debido al ácido fólico que contiene.
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