Esta vez
le tocó el turno al maravilloso AGUAYMANTO (golden berry), pequeña bolita de
un color amarillo intenso olvidada por muchos años, pero que actualmente es
muy consumida debido a todos los beneficios que aporta.
Un sábado,
en una de mis idas a la bioferia (mercado de productos orgánicos), encontré esta
deliciosa fruta (nunca antes la había probado) y quedé enamorada de ella.
Empecé a consumirla en el jugo y además preparé una riquísima mermelada que
hasta el día de hoy cautiva a todo aquel que la prueba.
Esta fruta
es oriunda de los Andes Peruanos, tiene un exquisito aroma con un sabor peculiar
agridulce muy agradable que puede ser consumida al natural, en jugos, batidos,
mermeladas, postres o también deshidratada.
Es un
alimento energético natural, ideal para niños, deportistas y estudiantes por
su abundante concentración de vitaminas A, B y C así como de hierro, fósforo
y carbohidratos.
oDebido al alto contenido de
vitamina C que posee, actúa como un potente antioxidante previniendo el
envejecimiento celular.
· oCombate algunas alergias como
el asma, la sinusitis y otras.
·
oAlivia las afecciones de la
garganta.
· oEs recomendado para personas
que padecen de cualquier tipo de diabetes ya que estabiliza el nivel de glucosa
en la sangre.
·
o Tiene propiedades diuréticas
por lo que se recomienda a personas con problemas de próstata.
·
o Se utiliza como tranquilizante
por su alto contenido de flavonoides
.
· o
Al ser digestivo, ayuda a
prevenir el cáncer de estómago, colon y de intestino.
· oMejoran el sistema inmunológico
y ayuda a la cicatrización de las heridas.
Fuente:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario