A quién no le provoca una
tacita de chocolate caliente o un rico bombón de chocolate sobre todo cuando sentimos que nos
falta energía o nos sentimos sin ánimo? Y es que el cacao, ingrediente principal del chocolate, funciona como un
regulador del humor natural que ayuda a combatir la depresión, la tristeza, la
irritabilidad y la ansiedad gracias a que contiene cafeína, teobromina, teofilina y anandamina,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWD7XvokGpzI9WzTMskcqaZLva8xhSpkW1tnHwgJcdDDMGlJ42Y30d9tPdCmGtzsgbPP8S5LWLmh8XFu33PVCm8AszyX9_hZH95U2ZizNwxgLWcE1XFU6ChASY_Fth2YovDChusdOkEW4/s1600/CACAO+1.jpg)
Es el alimento con
más propiedades antioxidantes, se encuentra por encima del té verde y de las
bayas de goji, posee un alto contenido de vitamina c y es una excelente fuente de fibra. Tiene
también altos contenidos de magnesio y otros minerales fundamentales para el
buen funcionamiento de nuestro organismo. Aporta vitaminas E, B1, B2, hierro,
cobre, calcio, cromos y zinc.
Es un alimento muy versátil ya que podemos utilizarlo en la preparación de postres, bebidas, snacks, y comidas saladas también.
Para poder obtener los beneficios del cacao debe ser natural, orgánico o lo más puro posible porque si consumimos el cacao industrializado , al cual se la han agregado muchos productos químicos, ya no sería tan saludable.
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