sábado, 16 de febrero de 2013

LOS BENEFICIOS DE LA CHICHA MORADA


En estos días tan calurosos de febrero no hay nada más refrescante que beber un   vaso de CHICHA MORADA heladita  preparada en casa. Yo ya invertí tiempo en prepararla, anímense, es super fácil de hacer, y aparte de gozar de los beneficios
que ésta  nos brinda, evitaremos  el consumo de colorantes artificiales  y preservantes que contienen las chichas comerciales que tanto daño está ocasionando hoy en día.
La CHICHA MORADA es una bebida natural  que beneficia notablemente  nuestra salud, el ingrediente principal, el maíz  culli o ckolli,  una variedad peruana de maíz morado,  tiene un gran poder antioxidante debido al alto contenido de  antocianias  (pigmento azul-morado) y compuestos fenólicos.   La Escuela de Medicina de la Universidad de Nagoya en Japón ha demostrado que el maíz morado  previene el desarrollo del cáncer de colon. Además ayuda a  bajar la presión sanguínea y el colesterol, promueve la buena circulación sanguínea, tiene propiedades  antiinflamatorias,   y favorece la formación de colágeno, además de otros beneficios.

En otros países es difícil encontrarlo porque sólo el Perú tiene la ventaja de producirlo, entonces por qué no disfrutarla y aprovechar todas sus bondades?

5 comentarios:

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  2. Gracias Zoila, qué pena que no la puedas preparar porque es deli!!!!

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  3. Anita,la chicha morada es deliciosa, san y bien nuestra así que salud con esta rica chicha!!!!

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  4. Vale la pena el tiempo invertido en preparar la chicha morada, es mucho mejor que la de sobre.

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  5. Claro que sí, sin preservantes ni aditivos, y ai usas maíz morado orgánico, mucho mejor.

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