lunes, 1 de julio de 2013

PORQUÉ PREFERIR LA SAL MARINA



La diferencia entre la sal marina y la sal común es clara, la primera cura y la segunda daña. La sal marina usada en su forma natural contiene oligoelementos y minerales muy beneficiosos para la salud y al ser menos refinada que la sal común posee más nutrientes y más sabor que ésta última. Y  al tener más sabor consumimos  menos sal, y, por lo tanto, prevenimos enfermedades asociadas a un exceso de sodio en la dieta.

Y a propósito de sodio, otra de las diferencias es que la sal marina contiene mucho menos sodio que la sal común, un aspecto muy importante ya que el  sodio es  muy perjudicial para los órganos pues endurece las arterias, y aumenta la presión arterial, además de acidificar la sangre  contribuir a retener líquidos, adiposidades, problemas reumáticos, gota, piedras y cálculos renales.

ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DE LA SAL MARINA:
Ayuda a estabilizar y regular los latidos del corazón gracias al magnesio y el sodio que contiene.
El sodio es esencial para el buen funcionamiento de los músculos.
Minimiza los efectos del stress  al mantener los niveles óptimos de melatonina y serotonina  en el cerebro.
Ayuda a la hidratación de las células.
Ayuda a eliminar la acidez en las células, especialmente del cerebro y riñones, por el contrario, ayuda a alcalinizarlas.
Mejora el sistema inmune.
Ayuda a prevenir la osteoporosis y a fortificar los huesos.
Estimula la circulación sanguínea, respiratoria, centros nerviosos y vías urinarias.
Al contener iodo en forma natural, es más fácil su absorción a través de la tiroides, y así ayuda a regular el sistema endocrinólogo.
Tiene un gran efecto bactericida y antibiótico.
Equilibra los electrolitos.


FUENTE:
www.naturalnews.com
www.mercola.com


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