viernes, 26 de abril de 2013

ARROZ CON CALAMARES CON CÚRCUMA



Hoy me provocó preparar arroz con calamares.  Es un plato muy fácil y rápido de preparar pero sobretodo sano y nutritivo ya que el calamar es rico en proteínas, contiene minerales como el  cobre, selenio, fósforo, zinc, magnesio, potasio y vitaminas como la  B2, B3 y B12.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en el calamar  es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del calamar, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.


Sólo necesitas:
 ½ kilo de calamares
1 ½ t de arroz
½  taza de arvejas
½  t de zanahoria picada
½ t de choclo desgranado
½ t de pimiento rojo picado
Cúrcuma rallada  o palillo (fijarse que sea de buena procedencia)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Perejil para decorar

Preparación:
Luego de limpiar los calamares, cortarlos en anillos y llevarlos a una olla caliente (no necesita aceite), dejar  que suelten su  propia agua, retirarlos y separar. En la misma olla cocinar un poco la cúrcuma o el palillo (si ves que se pega échale un poco de agua hirviendo), agregar las arvejas, la zanahoria y el choclo, mover y dejar cocer por unos 3 min. Luego añadir el arroz, mover para que tome color y agregar agua caliente y sal. Dejar cocinar el arroz y cuando ya está secando agregar el pimiento en cuadros y los calamares. Agregar un chorrito de aceite de oliva, servir, espolvorear con perejil picado  y disfrutar.

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