jueves, 4 de abril de 2013

FRUTAS Y VERDURAS CON MÁS PESTICIDAS


Todos sabemos que una dieta rica en  frutas y verduras es muy beneficiosa para la salud, pero también sabemos que aquellas que han sido sembradas y cosechadas  de la manera convencional contienen residuos de pesticida que son tóxicos para nuestro organismo. La idea es que, en la medida de lo posible, comamos orgánico.
En la  entrada anterior hablé sobre las ventajas de consumir orgánico. Ahora quiero compartir con ustedes la última lista de  alimentos con mayor residuo de pesticidas publicada por la organización de defensa del consumidor, Environmental Working Group (EWG). Según esta lista, basada  en  pruebas de pesticidas del Departamento de Agricultura (USDA) y la Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA), la manzana y el apio encabezan la lista de los doce productos más contaminados con pesticidas (dirty dozen).

Dirty Dozen
                 
Manzana
Apio
Pimiento morrón
Durazno
Fresa
Nectarina
Uva
Espinaca
Lechuga
Pepinillo
Papa


Fuente: www.ewg.org


1 comentario: