Todos sabemos que una dieta rica en frutas y verduras es muy beneficiosa para la
salud, pero también sabemos que aquellas que han sido sembradas y cosechadas de la manera convencional contienen residuos
de pesticida que son tóxicos para nuestro organismo. La idea es que, en la medida
de lo posible, comamos orgánico.
En la entrada anterior hablé sobre las ventajas de
consumir orgánico. Ahora quiero compartir con ustedes la última lista de alimentos con mayor residuo de pesticidas
publicada por la organización de defensa del consumidor, Environmental Working
Group (EWG). Según esta lista, basada en
pruebas de pesticidas del Departamento
de Agricultura (USDA) y la Administración de Alimentos y Drogas de Estados
Unidos (FDA), la manzana y el apio encabezan la lista de los doce productos
más contaminados con pesticidas (dirty dozen).
Dirty Dozen
Manzana
Apio
Pimiento morrón
Durazno
Fresa
Nectarina
Uva
Espinaca
Lechuga
Pepinillo
Papa
Fuente: www.ewg.org
:)
ResponderEliminar