Felizmente en nuestro país ya contamos
con algunos establecimientos en donde podemos encontrar productos orgánicos.
Cada vez más se está cultivando y produciendo diferentes variedades orgánicas no
sólo de verduras sino también de frutas, lácteos, productos avícolas,
vitivinícolas, apícolas, aceites, granos, semillas e incluso chocolates, además
de otros.
Pero, ¿por qué debemos comer orgánico?
Pero, ¿por qué debemos comer orgánico?
Es muy importante consumir orgánico ya
que estos productos son cultivados en forma biológica, elaborados en base a métodos agrícolas tradicionales, sin
pesticidas, aditivos, edulcorantes artificiales ni conservadores. En el caso de
los animales, éstos no reciben ningún tipo de antibióticos, hormonas de
crecimiento ni vacunas genéticamente modificadas.
Al ser alimentos libres de residuos
tóxicos son más nutritivos que los productos convencionales (no orgánicos) ya
que tienen mayor proporción de vitaminas, proteínas, azúcares naturales y
minerales.
Por otro lado, al no utilizar
variedades transgénicas, no generar problemas ecológicos ni contaminar el
suelo, el agua y la atmósfera, estaremos cuidando el ecosistema y promoviendo
la biodiversidad.
El problema con los productos
convencionales, relativamente no ofensivos, radica en que son muy tóxicos para
nuestro organismo y su consumo está causando la aparición de enfermedades como el cáncer,
problemas del sistema inmune y otras enfermedades crónicas.
COMAMOS ORGÁNICO, GANEMOS SALUD!
FUENTES:
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