sábado, 30 de marzo de 2013

COMIENDO ORGÁNICO, GANANDO SALUD


Felizmente en nuestro país ya contamos con algunos establecimientos en donde podemos encontrar productos orgánicos. Cada vez más se está cultivando y produciendo diferentes variedades orgánicas no sólo de verduras sino también de frutas, lácteos, productos avícolas, vitivinícolas, apícolas, aceites, granos, semillas e incluso chocolates, además de otros.

 Pero, ¿por qué debemos comer orgánico?
Es muy importante consumir orgánico ya que estos productos son cultivados en forma biológica, elaborados en  base a métodos agrícolas tradicionales, sin pesticidas, aditivos, edulcorantes artificiales ni conservadores. En el caso de los animales, éstos no reciben ningún tipo de antibióticos, hormonas de crecimiento ni vacunas genéticamente modificadas.
Al ser alimentos libres de residuos tóxicos son más nutritivos que los productos convencionales (no orgánicos) ya que tienen mayor proporción de vitaminas, proteínas, azúcares naturales y minerales.
Por otro lado, al no utilizar variedades transgénicas, no generar problemas ecológicos ni contaminar el suelo, el agua y la atmósfera, estaremos cuidando el ecosistema y promoviendo la biodiversidad.
El problema con los productos convencionales, relativamente no ofensivos, radica en que son muy tóxicos para nuestro organismo y su consumo está causando  la aparición de enfermedades como el cáncer, problemas del sistema inmune y otras enfermedades crónicas.
COMAMOS ORGÁNICO, GANEMOS SALUD!

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