jueves, 14 de marzo de 2013

LA MILAGROSA CÚRCUMA (TURMERIC)



La cúrcuma, conocida como palillo, es usada para aderezar y dar color amarillo al arroz y a algunos guisos como el cau-cau. Sin embargo, es muy beneficiosa para la salud.
Los peruanos tenemos que sentirnos privilegiados puesto que esta poderosa
raíz antioxidante de apariencia parecida al kion sólo crece en Asia y en la Selva Peruana. La variedad que crece en nuestra Selva Peruana es la  “Cúrcuma Longa”
Debido a los beneficios que nos brinda yo la uso casi siempre en los  extractos (entera) y en la preparación de algunos platos (rallada). Pero como toda hierba no es recomendable usarla por períodos de tiempo muy prolongados.


BENEFICIOS DE LA CÚRCUMA:

·         Es anti inflamatorio, tratamiento natural para la artritis y artrosis.
·         Anti inflamatorio de las vías respiratorias y de las vías urinarias.
·         Ayuda a prevenir el cáncer de mama, de próstata, de piel.
·         Reduce los efectos secundarios de la quimioterapia.
·         Previene la progresión del Alzheimer.
·         Disminuye la progresión de la esclerosis múltiple.
·         Purifica la sangre.
·         Estimula la circulación sanguínea.
·         Reduce el colesterol.
·         Mejora las condiciones de la piel (psoriasis, eczema).
·         Es diurética.
·         Puede ayudar a regenerar el hígado.
·         Mejora la digestión.
·         Ayuda a prevenir gases.
·         Alivia la acidez estomacal.
·         Puede ayudar a equilibrar el metabolismo y a controlar el peso.
·         Es usado contra la depresión.

FUENTE:
·         
www.mindbodygreen.com
·        www.naturalnews.com



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