La cúrcuma, conocida como palillo, es usada para
aderezar y dar color amarillo al arroz y a algunos guisos como el cau-cau. Sin
embargo, es muy beneficiosa para la salud.
Los peruanos
tenemos que sentirnos privilegiados puesto que esta poderosa
raíz antioxidante de apariencia parecida al kion sólo crece en Asia y en la Selva Peruana. La variedad que crece en nuestra Selva Peruana es la “Cúrcuma Longa”
raíz antioxidante de apariencia parecida al kion sólo crece en Asia y en la Selva Peruana. La variedad que crece en nuestra Selva Peruana es la “Cúrcuma Longa”
Debido a los
beneficios que nos brinda yo la uso casi siempre en los extractos (entera) y en la preparación de
algunos platos (rallada). Pero como toda hierba no es recomendable usarla por
períodos de tiempo muy prolongados.
BENEFICIOS DE LA
CÚRCUMA:
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Es anti
inflamatorio, tratamiento natural para la artritis y artrosis.
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Anti
inflamatorio de las vías respiratorias y de las vías urinarias.
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Ayuda a
prevenir el cáncer de mama, de próstata, de piel.
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Reduce los
efectos secundarios de la quimioterapia.
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Previene la
progresión del Alzheimer.
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Disminuye la
progresión de la esclerosis múltiple.
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Purifica la
sangre.
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Estimula la
circulación sanguínea.
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Reduce el
colesterol.
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Mejora las
condiciones de la piel (psoriasis, eczema).
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Es diurética.
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Puede ayudar
a regenerar el hígado.
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Mejora la
digestión.
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Ayuda a
prevenir gases.
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Alivia la acidez estomacal.
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Puede ayudar
a equilibrar el metabolismo y a controlar el peso.
·
Es usado
contra la depresión.
FUENTE:
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