domingo, 26 de mayo de 2013

COMER LENTEJAS, SÍMBOLO DE ABUNDANCIA


Mañana es lunes nuevamente, “¿otra vez lentejitaaa?” diría mi hijo Diego y yo le contestaría “come tranquilo hijito, es para que la plata no se acabe” (jaja). Estoy segura que muchas familias peruanas, así como la mía, empieza la semana comiendo lentejas, símbolo de abundancia, para que no les falte alimento toda la semana, (es nuestra cábala). 
Lo cierto es que como ya sabemos, la lentejita, legumbre antioxidante, es una gran fuente de proteínas y minerales y un tipo de carbohidrato que proporciona gran cantidad de energía.Y además de ser rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K, contiene potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. 
 


 BENEFICIOS DE LAS LENTEJAS :

·        Reducen el colesterol debido a la fibra soluble que contiene.
·        Ayudan a la digestión debido a su nivel alto de fibra.
·        Reducen el riesgo de desarrollar cáncer de colon.
·        Reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
·        Ayuda a  evitar la anemia por falta de hierro.       
·      Al ser rica en potasio, ayuda a la circulación y a regular la presión arterial.
·        Puede prevenir enfermedades reumáticas o artritis. 
·        Debido a su alto contenido de fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos. 
·      Ayuda a combatir es stress y las migrañas debido  a la vitamina B5 que contiene.
·    La abundancia de vitamina B6 presente en las lentejas hace que sea  recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. 
·        Es beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre por su elevado contenido de vitamina K.  
·     Es muy recomendable en períodos de embarazo o lactancia debido al ácido fólico que contiene.                 

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