Mañana es lunes nuevamente, “¿otra
vez lentejitaaa?” diría mi hijo Diego y yo le contestaría “come tranquilo
hijito, es para que la plata no se acabe” (jaja). Estoy segura que muchas familias
peruanas, así como la mía, empieza la semana comiendo lentejas, símbolo de
abundancia, para que no les falte alimento toda la semana, (es nuestra cábala).
Lo cierto es que como ya sabemos, la lentejita, legumbre antioxidante, es una gran fuente de proteínas y minerales y un tipo de carbohidrato que proporciona gran cantidad de energía.Y además de ser rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K, contiene potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio.
Lo cierto es que como ya sabemos, la lentejita, legumbre antioxidante, es una gran fuente de proteínas y minerales y un tipo de carbohidrato que proporciona gran cantidad de energía.Y además de ser rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K, contiene potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio.
BENEFICIOS
DE LAS LENTEJAS :
·
Reducen el colesterol debido a la fibra soluble
que contiene.
·
Ayudan a la digestión debido a su nivel alto de
fibra.
·
Reducen el riesgo de desarrollar cáncer de
colon.
·
Reduce el riesgo de contraer enfermedades
cardiovasculares.
·
Ayuda a
evitar la anemia por falta de hierro.
· Al ser rica en potasio, ayuda a la circulación y
a regular la presión arterial.
·
Puede prevenir enfermedades reumáticas o
artritis.
·
Debido a su alto contenido de fósforo, ayuda a
mantener nuestros huesos y dientes sanos.
· Ayuda a combatir es stress y las migrañas debido a la vitamina B5 que contiene.
· La abundancia de vitamina B6 presente en las
lentejas hace que sea recomendable en
casos de diabetes, depresión y asma.
·
Es beneficiosa para una correcta coagulación de
la sangre por su elevado contenido de vitamina K.
· Es muy recomendable en períodos de embarazo o
lactancia debido al ácido fólico que contiene.
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