jueves, 30 de mayo de 2013

TIENES UNA DIETA ALCALINA O ÁCIDA?


Tener una dieta básicamente ALCALINA, en lugar de ácida, es una mejor alternativa para vivir más y con calidad. Pero ¿cómo podemos permanecer alcalinos? Pues  llevando un estilo de vida saludable. Si optamos por tener  una dieta alcalina, el PH de nuestra sangre se encontrará  en estado óptimo y, de esta manera, nuestra energía incrementará,
nuestro cuerpo funcionará muy bien, el proceso de envejecimiento se retrasará, el riesgo de contraer cáncer u otras enfermedades disminuirá  y, además, podremos mantener un peso adecuado.

Consumir  productos ácidos como azúcares procesadas, endulzantes artificiales, granos refinados, lácteos y carnes producidas convencionalmente, productos transgénicos y comida chatarra es la causa de que cada vez más y más personas estén siendo diagnosticadas con enfermedades crónicas, degenerativas u otras como la osteoporosis.  .
Entonces,  para combatir los efectos de una dieta ácida debemos incrementar el consumo de frutas y verduras (alcalinos). El extracto de verduras, por ejemplo,  es una forma excelente de alcalinizar nuestro cuerpo.
Los alimentos más alcalinos son: el limón (quizás el mejor de todos), el rabanito, la espinaca, el brócoli, el ajo, el apio, el pepinillo, el pimiento, la palta, la manzana, y en general cualquier fruta y verdura cruda.
Además debemos tener en cuenta el  método de cocción de  nuestros alimentos,  unas papas horneadas o hervidas son alcalinas mientras que si las freímos se convierten en acidificantes.
Asegurarnos de tomar 2 litros de agua, agua de calidad, diariamente. Agua destilada o tratada por osmosis o alcalinas son las mejores.
En mi caso, trato de llevar una dieta alcalina. Diariamente en ayunas todo un vaso de agua al cual le exprimo el jugo de un limón, seguido de un vaso de extracto de verduras. Una rica ensalada acompaña mi almuerzo, como mucha fruta durante el día y trato de beber mucha agua. Y tú, ¿ya empezaste?
 




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